「ほっ」と。キャンペーン
<   2007年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧
2007年11月までの食べ歩きの予定
4月

四季の祭り:観桜

旬の味覚:桜鯛

精進料理:高野山

郷土料理:和歌山、三重、静岡

茶粥 うつぼ料理、松阪牛、染飯、

下記は予定していましたが食べれませんでした。

とろろ飯、安倍川餅、わさび餅、鰻

料亭、割烹:和歌山の料亭

鮨:めはり寿司なれ寿司

蕎麦:行きたい蕎麦屋がないので、代わりに和歌山ラーメンでも食べます


5月

四季の祭り:上杉祭り

旬の味覚:月山の山菜、湯田川の孟宗

精進料理:出羽三山

郷土料理:山形、米沢藩

料亭、割烹:出羽屋

鮨:検討中

蕎麦:山形蕎麦

6月

四季の祭り:鵜飼

旬の味覚:鮎

精進料理:角正

郷土料理:岐阜

料亭、割烹:洲さき

鮨:検討中

蕎麦:検討中、飛騨そば

7月

四季の祭り:検討中

旬の味覚:鱧

精進料理:京都のお寺のどこかで

郷土料理:兵庫、京都

料亭、割烹:検討中

鮨:検討中

蕎麦:検討中


8月


四季の祭り:仙台の七夕、秋田の竿灯

旬の味覚:雲丹、ほや

精進料理:雲外

郷土料理:仙台、秋田

料亭、割烹:検討中

鮨:気仙沼

蕎麦:検討中


9月

四季の祭り:

旬の味覚:落ち鮎

精進料理:

郷土料理:

料亭、割烹:検討中

鮨:検討中

蕎麦:検討中


10月

四季の祭り:奈良の蹴鞠祭り

旬の味覚:駒山のきのこ

精進料理:奈良のどこかのお寺で

郷土料理:奈良

料亭、割烹:検討中

鮨:検討中

蕎麦:検討中


11月

四季の祭り:秋の藤原まつり

旬の味覚:花巻の松茸

精進料理:毛越寺

郷土料理:岩手

料亭、割烹:検討中

鮨:検討中

蕎麦:やぶ屋総本店
[PR]
by cuisinejaponaise | 2007-11-30 07:01 | お知らせ、日記